stryktyra_saita_i_prodvizhenie_saita

Пять советов для тех, кто решил делать сайт. Практическое пособие для предпринимателей.

 

Интернет всё больше и больше проникает в нашу жизнь и становится неотъемлемой его частью. Для современного владельца бизнеса  присутствие в ОНЛАЙН является не просто трендом, а необходимостью. Создание эффективного сайта требует инвестиций.

Как сделать сайт, который подходит вашему бизнесу ? Как он должен выглядеть? Кто будет заниматься его созданием и продвижением? Ответы на эти вопросы помогут определиться с выбором и понять, что делать дальше с полученным результатом.

Цели и задачи сайта

Каждый предпринимательпрофессионал своего дела. Но далеко не все разбираются в вопросах webдизайна. И часто, беседуя с будущим  разработчиком вашего сайта, очень сложно сориентироваться, о чём он говорит, как будет выглядеть сайт, для чего и что от него, в итоге, требовать.
Поэтому, первое, что вы должны сделать, это ответить себе на вопрос: Зачем вам сайт?
Вы целенаправленно создаёте себе интернетпомощника в виде сайта для увеличения вашей прибыли, который готов:
продавать;
рекламировать;
собирать статистику для дальнейшей аналитики;
демонстрировать ваши достижения;
влиять на вашу репутацию;
географически увеличивать потребительский спрос;
вовремя реагировать на потребности клиента и помогать клиенту принимать решение.
Перечень задач далеко не полный и зависит от вида деятельности компании.

Определяем функционал
Функционал сайтаэто структура, благодаря которой сайт будет выполнять поставленные перед ним задачи. Понимая основные функции ресурса и вам, и разработчику будет проще сориентироваться в создании качественного сайта.
Задайте себе вопросы: как должен функционировать сайт, как выглядит потенциальный покупатель, для каких регионов мой сайт, что он должен делать. Продавать, консультировать, предоставлять круглосуточно информацию, рассчитывать стоимость, сравнивать товары, собирать контакты клиентов, увеличивать продажи с сайта или другое. От этого будет зависеть количество страниц, меню, наличие модулей, кнопок и так далее.

Сложности дизайна сайта

Это самый интересный, противоречивый и сложный шаг в создании сайта. У каждого свой вкус, понятия меры и уместности. Но не стоит забывать, что сайт вы делаете не для себя, а для вашего клиента. Поэтому интересы посетителя сайта превыше всего. Сайт не должен быть шаблонным и дешевым. Сайт — это ваше «лицо» в интернете. Поэтому, если клиент не видит, что ваш ресурс ничем не отличается от конкурентов, он не будет сотрудничать с вами. И не важно на сколько классный вы специалист. Поэтому шаблонные решения подходят предпринимателям, ориентированным на небольшие заработки.
Чтобы сайт был продающим необходимо проанализировать конкурентов, пользовательские сценарии, добавить продающие фишки. Сайт должен быть удобным, красивым и функциональным. Важно учитывать пожелания к вёрстке (резиновая или адаптивная) – от этого зависит, как будет выглядеть ваш ресурс на в планшете или в смартфоне. Оцените удобство пользования вашим сайтом, его «юзабилити»: на своём ли месте кнопки, быстро ли находится нужная информация, понятна ли навигация.

Где заказать сайт

Выбирая студию или агентство, вы получите стабильность работы, полный комплекс услуг по вашему ресурсу и гарантию качества и надежности. Частный исполнитель финансово выгоднее, но тогда вам придётся искать отдельно дизайнера, копирайтера, программиста и отдельно платить за все доработки и пожеланияСамому вникать во все тонкости их работы и быть готовым к тому, что в любой момент ктото может заболеть, уехать или не взять трубку.

Кто будет продвигать сайт

Создать сайт и разместить его, оплатив хостинг и арендовав доменэто ещё не всё. Нужно постоянно поддерживать его работу, соответствовать требованиям поисковиков, исправлять различные неполадки, следить за оплатой счетов провайдерам, наполнять его качественным контентом, оценивать его эффективность, всячески продвигать, повышая его активность в сети и многое другое.
Если вы готовы погрузиться в этот мир, называемый Интернетмаркетингом, то вам придётся расширять штат, искать новых специалистов и самому осваивать «новые горизонты». Если нет, то воспользуйтесь услугами опытного агентства. Идеальным вариантом будет, если студия, создававшая ваш сайт, займётся и его сопровождением. Тогда достичь результата будет гораздо проще. Финансово выгоднее оплачивать услуги веб студии или интернетагентства, чем набирать маркетологов, дизайнеров, программистов, верстальщиков, seoспециалистов и копирайтеров.
  Создание сайтаэто новый этап развития вашего бизнеса !